Бабочка. Трилогия, часть 3

Юлианна Страндберг
Голубая бабочка

Голубая бабочка билась о стекло...
За окном так холодно, у огня тепло.
За окном туманная притаилась мгла,
И роса холодная на траву легла.
Там дожди осенние ночь за ночью льют,
Там ветра и изморозь крылья смертью бьют,
Там за ней охотиться самый страшный зверь...
Бьется сердце бабочкой в запертую дверь!
О! Согреть бы крылышки мне давно пора,
Но закрыты наглухо окна до утра.
Ночи удлинняются с каждым новым днем...
Рвётся сердце бедное голубым огнем.
Отвори же, слышишь! Дай покой и свет!
Я устала биться. Больше сил уже нет.
Я погибну в поисках твоего тепла.
...Голубая бабочка ночью умерла!

25.04.07