Последний листок

Владивлад
Осенний шорох листвы бархатистой
У всех под ногами всегда раздаётся.
Идёшь по дорожке между лип золотистых,
А шелест сильней, всё сильней нарастает
И ноги твои в листве утопают.
По взмаху ветрОв, вместо капель листва.
Также падает – всё без конца.
Но время придёт, и последний листок,
Сорвавшись с ветки, упадёт на
Тонкий первый ледок.
И ветер сухой сурово промчится.
Ну вот, заболел, снова лечиться.
А Осень холодная серого дня.
Права передаст в конце ноября.
И мелкий снежок – всё без конца.
Листвы больше нет.
Настала зима….

10.10.08