Пес

Лев Хенкин
Я не сплю уже пятые сутки,
Ну, не хочется мне - и не сплю.
Просто высуну глотку из будки
и дождинки губами ловлю.
Эти капли секундами стали
Я считал их, но бросил считать.
Все изучены нормы морали -
На которые мне наплевать.
Все окрестные псы без испуга
Громко лают. Тоска в них, не злость.
Я имел среди них себе друга,
Но порвал его в драке за кость.
И ни синего неба кусочка,
Ни соседнего дома окна-
Не видать.Только мокрые точки,
Только ливня сплошная стена...