Чужая кровь

Евгений Прокопенко
Врезается клин между крыльев моих.
Я лечу, но не знаю куда.
Я как птица кричу, и не вижу каких
Впереди мне рассветов не ждать.
Я чувствую сердце – оно как огонь.
Сердце жжет и сжигает меня.
Я чувствую жидкость – в венах мраморных кровь
Все бежит, но чужая она.

Капля крови твоей во мне.
Каплей крови одной живу.
Но как только настанет день
Я не знаю куда лечу.
Я не знаю куда.

Загадочный нимб над твоей головой
Догорел, но не высек огня.
И ты рядом летишь, и ты рядом со мной,
Так похожа теперь на меня.
Мы чувствуем воздух под нашим крылом –
У тебя свет в глазах как в моих.
Мы чувствуем радость, ведь имеем вдвоем
Каплю крови одну на двоих.