Песенка о рыжей девчонке

Лев Хенкин
Как всегда не в том месте, мотиве и времени,
Ни к селу и не к городу, просто один.
Не поднять и не вынести мысли и знамени,
Не покинуть поста и не выпрямить спин.
Мне ни стройно , ни холодно засветло всхочется,
Отказавшись от повести, думать финал.
Камни, горы, колени и зубы - всё сточится,
Только взгляд в нержавеющий скован металл.
Отчего мне не спится, не естся, всё мыслится-
О девчонке в оранжевой дымке шальной.
Разноцветные образы в облаке высятся -
Ни взглянуть, ни достать, ни потрогать рукой.
Всем бы счастья раздал по кусочку с повидлом я,
Напоил бы всех чаем с клубничным желе!
А тому, кто захочет, показал б фотографию,
Что в закрытым на ключик пылится столе.