Незрячие, надменные глупцы!

Никитин Сергей
Хвалебных диферамб и од не надо
не падок я до сладостных речей,
из ваших уст двуличных слов отрава
сочится словно яд из пасти змей.

Незрячие,надменные глупцы
забывшие что все пред богом грешны,
бредёте вы страданием тропой
всё в поисках спасительной надежды.

Но прежде чем надменно слать хулу
вы на себя критически взгляните,
во всём вы правду видите свою
а истинной во веки не узрите...