про пробуждение

Больная Зимой
Однажды, проснувшись вдруг
Средь ночи в мягкой постели,
Поймешь, что не тот это путь,
Которым жил ты доселе.
Поймешь, что за гранью вселенной
Живет тот, кто ждет тебя вечно.
Всегда: в печали, в веселье.
Поймешь, что он – твой наречный.
И так, до рассвета продумав,
Ты встретишь солнца жар встречный.