Мума и Герыч

Дмитрий Чапуровский
А вот, ещё была Мума, которая наскулила Герасиму: дескать, как покатаешь меня (Муму) на лодочке, - так и будет тебе счастье... Обманула, сука, - была, да сплыла... Зато, его именем назвали волшебный порошок...