liryc

Роман Барсуков
Предметов рать
Вокруг меня насуплено сияла
Накалом вспученным присутствия
Как зыбкий морок тень моя касалась
Предметов тесных…
Но какая роль
У напрочь обнажённого и тихого
В квартирной раковине витой тишины.
И соляным столбом застыл мой пресный день
И антрацитами скулила мгла в деревьях иногда
Спускалась словно ночь
И только ты
Запутанна в сердечных проводах
Как настоящим утром
Кажется звезда прекрасная
Меж линий нотной грамоты стальной
Запуталась
Качаешься и ноет сердце
В тон механике небесной
И напевает ветер
Ты одна