Я слышал голос твой в лесу

Сергей Гребенников
-Я слышал голос твой в лесу,
Когда деревья шелестели,
Я пил крепленую росу
В тумане утренней постели…

-А я ждала твою звезду,
Когда она к земле летела.
Я пела птицею в саду,
Пока судьба в ночи горела…

-Я видел образ твой в цветах,
Когда ромашки улыбались.
И ветерок на лепестках,
С которым вы поцеловались…

-Но я хотела лишь спросить,
Куда тебя отбросил ветер.
Чтоб поцелуем оживить
Твое движенье на рассвете…

-Я ждал тебя как никогда,
Но с неба молния явилась,
И одержимая вода
Вокруг меня засуетилась…

-Но я найду твои следы
По облакам ночного неба,
Я все спрошу у высоты
И закожу луне молебен.

-За что не знаю губ твоих,
Кто посылает испытанья?
Бледнеет радость глаз моих,
Я встретил таинство страданья…

-Тогда прими бесценный дар
И успокой земную волю.
Наш мир – Божественный Алтарь,
И мы спасаемся в нем болью.