сухое время

Роман Барсуков
Сухие шифры на песке
Сухое время шелестит в пергаментных ладонях
Вопли легенд как пепел мифов кроет плечи
Опять людей стоящих на земле
Вдыхающих просторы
Знавших ток вина
Соединённые
Как оросительные каналы
токи беспамятства
И снова люди
Сухое время
Шифры
В монетах на обрывках истлевшего пергамента
В руках сухих
В молчании иссохших стариков
В картинках сноподобных детства
Сухие шифры на песке
Следы теней
Идти по следу внутрь
Тоска песка по свету

27*10*05