улитка

Роман Барсуков
Улитка

Осень
       Бред полнолуния метит в меня
       улыбкой
радость похожая на печаль
       липкой
дорожной сумой пустоты ..
старый китаец сосущий булавку
       видит цветы …
мочится в травку призрачный школьник
держащий букварь под мышкой
вспоротый буквой словно ножом.
       Улитка
Бешено движется вверх
       По моей ноге….
       1998