Причитания дочерей при отъезде отца...

Александр Сергеевич Евланников
На кого ты нас оставил? На кого?
Злые силы, словно ветры, в дом стучат.
Пусто стало без тебя, без одного.
И так близко черно вороны кружат.

Ах, зачем же ты уехал? Почему?
Словно воры к нам в ночи приходят сны.
И не в силах больше слышать тишину:
Ты уехал, но а мы то ждать должны.

Защитит, убережет нас кто теперь?
Мы сильны! Но вместе лишь с тобой.
А недоброе опять стучится в дверь
С юною, седою головой.