Дорога на небо

Лев Хенкин
Я помню, мне было легче,
Когда я жал до конца на педаль.
Борьба до крови, и снова вечер,
И снова подвиг,и снова жаль.
Я знаю, мне было легче,
Когда я просто про всё забывал.
Душой слабее, мечтою крепче-
Не возрождался, но выживал.
Я видел, мне было проще,
Когда я вышел из этой игры.
Я чуял, что можно тоньше,
Что можно тише,а не навзрыд.
На небо лежит дорога
И кто захочет,тот может успеть.
Не понимая,не веря в Бога,
Люди приходят сюда посмотреть...