Старик

Игорь Пивов
 Всем Старикам лихих-90 посвящается

Вот дед наш чиркнул огоньком,
И сизой струйкой дым клубится,
Мы собирались всем двором,
Чтоб смыслу жизни поучится.

Он нас магнитил всех к себе,
Всегда готовый к разговору,
И догорал бычок в его руке,
Когда луна давно плыла по небосводу.

И жизнь так радостно вперёд,
У всех у нас так весело катила,
Но этот чёрный мерсс и тот,
Мы помним всё как это было.

Он как шальной влетел во двор,
И распахнулись резко двери,
Защёлкали затворы от стволов,
И дуло он направил деду в сердце.

Не дрогнул старый старичок,
Хоть и на том желтели цепи,
И восемь выстрелов в упор,
В грудь деда прогремели.

Тому не нравилось лишь то,
Что честь его мы не признали,
Что деда чтили своего,
И всем двором на рекет не пахали.

И вот в крови убитый Дед лежит,
Мы все склонились на колени,
Жена его к нему бежит,
-Не ужто это в самом деле?

Пальнув тот сразу улизнул,
И избежал суда на месте,
Он где - то занимал высокий стул,
И что ему закон, лояльный к смерти.

И ни один прилежный мент,
В раскрутке дел не приуспел,
И всё сочли за самострел,
Всё вышло как задумал кент.

А умер ведь простой старик,
Увы! Почти не нужный государству,
Но гордый за свою страну,
И потому --- отважный.

А тот скрываясь правит бал,
И жаждет(в одиночку) разобраться с нами,
Но Дед как и учил нас - доказал,
Что Дух бывает крепче стали.

Нас прокурор пугал как мог,
И потом на допросах обливался,
Но дружески стоял наш двор,
И на подставы не сдавался!

*2004*