Здравствуй, мама, это я

Кудинова Ольга Иосифовна
Здравствуй, мама, это я,
Пишу тебе с заставы.
Знаешь, мама, наша часть,
Третий день в горах.
Все спокойно. Тишина,
Здешняя достала.
Честно, мама, говорю,
Я забыл про страх...

Мне ребята говорят,
-Братан, здесь духов много.
Не светись,-они твердят.
Ну а мне смешно.
Три машины к нам спешат,
Слышал на подмогу.
Мама, я тебе скажу,
Трусом быть грешно...

И когда он дописал,
Эхом горы вздрогнули.
От заставы лишь оскал,
Воронкою зиял.
Солнце, горы в облаках,
Конверт в траве лежит.
Тишина опять в горах,
Багульник догорал...