Продолжение. Чем скучать по ласке рук неверных

Эжени Денизо
Лучше уж молиться, быть монашкою,
Чем скучать по ласке рук неверных,
И в своей тоске как в клетке пташка,
Думать, что он так с тобою, с первой.

Нет. Он всех бросает и куражится,
Все вот так же мечутся и злобствуют.
Только он, конечно, не отважится
Подарить кольцо любимой - жлобствует?

Нет. Не в этом дело. Он наученный,
Что с любовью, жутко затянувшейся,
Будет ему тускло и безрасдостно,
И уходит к новой, подвернувшейся,

Также как и прежних вновь обманывать.
Старая, хоть лет всего ей двадцать,
Будет сопли на кулак наматывать,
И слезами долго обливаться.

Соберётся и накинет узелок тугой,
Словно нет ей на земле уж больше пары.
А потом случайно встретится с другой,
Тоже кинутой когда-то этим парнем.

Создадут покинутых подружек клуб,
Будут про него рядить, судачить.
Говорить, что некрасив, немолод, глуп,
Успокоятся.
       И встретится удача.