***

Иришка Волокитина
И пусть все уже не так как было раньше
Я не меняю свою жизнь, и так будет дальше.
Я не меняю себя, хотя очень больно,
Я знаю, где-то есть та самая воля.

Есть где-то простор, любовь и свобода,
И дело не в месяце, не во времени года.
Все дело в душе, что рвется от боли,
Все дело во мне, хочу я на волю.

И вновь словно в клетке, тяжелые цепи.
Все пусто и грязно, и серое небо.
Не страшно мне - ждать уже не долго.
Я скоро уйду. Все, хватит. Довольно!