про верующего врача, который лечить-то не умел

Больная Зимой
Кошмары и муки и боли.
В комнате дикие стоны:
Лежит на столе больной,
Врачует человек не злой,
Но не знает он как спугнуть
Болезнь, вспять ее обернуть,
И сделать беднягу живым,
Чтоб снова был он людим.
Врач плачет,
Кричит больной надрываясь
И жизнь в нем все угасает.
И врач свою душу спасая,
Читает молитву пред Богом.
Он просит ломаным слогом
Избавить от муки больного,
Избывать уши от стонов.
Вдруг свет за окном, возникая
(Хотя ночь была и темная),
Явился в помещении ангел.
Дотронулся рукой до больного
И все. Погас таинственный факел,
Врач остался наедине с собою.
Лишь тело пред ним лежало,
Да утро заря занимала.