Голос из прошлого

Настя Накински
Голос из прошлого снова меня настиг,
Держит за рУки, по стенкам идёт на стол.
Ты уходи, не являйся мне, не гостИ,
Лишь на прощание выпей со мной "по сто".

Я расскажу распрекрасные сны "в окно",
О фонарях и волшебниках, чудесах,
С них не выходит не толк и не прок, но
В пол-день они заплетаются в волосах.

Вижу кошмары? Конечно, кошмары есть.
Что за герой, почему он молчит во снах?
Он ведь не рядом, и даже совсем не здесь
Дарит улыбки и чувствует, что весна.

Каждую ночь, ну а даже - скорей к утру,
Вижу свой отблеск в зеркале и в глазах.
Голос из прошлого, вижу его и вдруг
Тянет курить, запивая тоской прозак.

В пол-день отрыв от кровати и новый сон
Он не кошмарный, он добр и очень сер.
Много событий: бегом и бегом, бросок..
Грязно и душно, и хочется спать в росе.

Голос из прошлого, станет опять темно:
Солнце стремительно гонится на закат.
Голос из прошлого, улица видит ночь,
Книги, дела, и не вспомнила б дурака.

Не обернуться - дождинками по щекам.
Каплями стыну с закушенной в кровь губой.
Я бы терпела, да только не знаю как.
Голос из прошлого, я ухожу с тобой.