Скоморох

Лев Хенкин
Непрочен взгляд, бессильны руки
И только дикий огонёк.
За что любить его - за скуку?
За то что выдумал и сжёг?
Всё чёрен снег, всё блёклы краски
Всё серым инеем на внутри.
От человека - просьбы ласки-
Минуты счастья - подари!
Всё лишнее, всё без ответа.
Всё только в общем, а не для...
Всё глубже сны, всё дальше лето.
И нет надежды на меня.
Всё громче музыка гитары-
Чтоб крики сердца заглушить
И неудачный поиск пары
Весельем громким заменить.
Я не хитрец, я не скрываю-
Когда хочу любить - люблю-
Ну, как, люблю - так -подвываю,
И больше, чем обычно, пью.
Никто не говорит,что плохо,
Никто не говорит - "горю".
А так для вида скомороха
Всё не молчу, всё говорю...