Братан

Алексей Костюченко
В голове – Боже мой, набат.
Пересохло горло и нёбо.
Пред глазами замёрзший брат –
Мальчик, выставил нос из гроба.
Я не помню тебя братан
Мне от роду тогда был годик.
Ты во сне явился, не зван.
С собою позвал меня вроде.
Морозом братан умерщвлен.
Стужей зимнею я покалечен.
Кто же Богом из нас прощён?
Тот, кого Бог забрал, конечно.