В доме мертвая тишина...

Юля Глазкова
В доме мертвая тишина...
Молчу. Лишь дышу украдкой.
Дрожу и, как мел, бледна...
Кто-то спросил:"Ты в порядке?"
Истерика, слезы и вой
Надрывный, отчаянный, скорбный.
Слышу:"Господи, упокой
Его душу." В руках безвольных
Пронзительный холодок.
Припадаю к губам остывшим.
Может выпьешь еще глоток
Моей опостылевшей жизни?
Не отдам! Убирайтесь! Вон!
Дайте! Дайте хотя б мгновенье.
Тяжкий вздох и протяжный стон...
И спасение-пробужденье.