Потерявший мечту

Илья Самуэль
Он - вечно хмурая гроза,
На людях прячет взгляд,
И много лет его глаза
От счастья не блестят.

Вся жизнь нелепость и пустяк,
Зола и перегной,
Все пролетело как-то так,
Легко, само собой.

Без поражений и побед,
Без славы, без детей.
На что ушло так много лет,
Минут, часов и дней?

Он смотрит в небо из окна
Своей пустой судьбы:
На небе полная луна…

…И ни одной звезды.