Вечерняя Москва

Елена Николаевна Егорова
       
Москва вечерняя все краше и светлее,
Все многоцветнее ее огни.
Мосты, бульвары, улицы, аллеи
Увили ярким кружевом они.
Мелькают за окном автомобиля
Гирлянды золотистых фонарей.
Как будто на помпезной Пиккадили,
Плывем в потоке радужных лучей.
И Пушкин озирает с постамента,
Слегка склонив курчавую главу,
Тверской блестящую живую ленту,
Не узнавая древнюю Москву:
Расцвечены фасады, окна, крыши
Каскадами мигающих реклам,
Как в Риме, Будапеште иль Париже.
Летят огни Москвы навстречу нам,

Но вдруг прожектор высветил нежданно
Старинной церкви четкий силуэт,
Такой певучий, милый и желанный,
Которого роднее сердцу нет.
Москва река, волнуясь, отражает
Кокошников узорных дивный ряд.
По набережной шумной проезжает
Автомобиль. Здесь восхищенный взгляд
Притягивает Кремль. Он величаво
Сияет средь темнеющих небес -
России символ, славный страж державы.
Нет, русский дух в столице не исчез!
И взорам россиян еще милее
Ее святынь ансамбли. В наши дни
Москва вечерняя все краше и светлее,
Все многоцветнее ее огни.

Илюстрация Анастасии Шуховой. 14 лет. г. Москва