Утро

Лилия Драу
В дымке осенних взглядов
Ослепло туманное утро,
И пенится небо, как будто
Без сна пролежавшее рядом
со мною…
В колыбели отрочества,
От сотворения света
До поцелуя кометы
В уста одиночества,
В уста человечества…
Где каждый, как мысль,
Где каждый, как дело.
Духовного тела
вся жизнь в поисках смысла
кто я?
Только младенца движенья
Безропотны, неловки -
Последствия установки
Парадигмы без воображенья
без воли…
Как дороги осень и память,
Но дождь вымывает и это;
Свинцовые пули запрета
Заставили в нЕжизнь кануть…
И только осеннее утро
Без сна пролежало рядом
И сыпало листопадом
Мне на колени бесшумно…