Песни пустыни

Черный Маг
(посвящается Н.Гумилеву)

Ночь в пустыне течет тяжела и длинна.
Будто черная кобра скользит по песку.
Где-то рядом в барханах сидят племена.
Заунывными песнями нам нагоняя тоску.

Поутру мы сойдемся в последнем бою.
Те, кто выживут, вспомнят об этом не раз.
Как стояли все вместе на самом краю.
В позабытой стране, выполняя приказ.

Вторя песням кочевников ветер звенит.
Ночь длинна, только сон не идет никому.
Ожерельем Стрелец над песками горит,
Свет мерцающих звезд рассыпая во тьму.

Бесконечно от дома мы здесь далеки.
Я забыл о зиме и как выглядит снег.
Я последний покой потерял от тоски
И уплыл бы домой, но случился набег.

Тени бродят по лицам при свете костра.
Скоро кончится ночка и солнце взойдет.
Я пишу второпях. Карандаш как игла
Нитью слов и огня мои рифмы сошьет.
...