Мечта?

Виктория Осташ
Христос воскресе! Вот бы нам ступить
На Землю Воскресенья обновленную!
Мы слишком здесь – мы окопались жить
Держа на привязи тоску бездонную
И одичалым псом душа скулит
Ни волком ни перевертнем-собакою
Себя не видя травы между плит
Поскубываем – и мечта болит
А мы ее в холодный грунт закапываем!