Куда ведёт меня дорога...

Маргарита Гапонова
Куда ведёт меня дорога
Печальной линии судьбы?
Жизнь поучает очень строго!
Как конь встаю я на дыбы.

Когда смириться бы не плохо
И промолчать – всего мудрей,
Гордыни щупленькая кроха
Вдруг превращается в репей

И лепится куда попало,
Невольно порождая блеф,
И заковыристое жало
Умело возбуждает гнев.

Заботиться бы мне о детях
И дома создавать уют,
Но я бегу. И снова в сети
Уловлена то там, то тут.

Не завела б меня дорога
Судьбы, печалясь и скорбя,
И не наказывала строго,
Когда б учила я себя.