Осень

Ифр Ит
Осень.
ифрит

Здесь умирает в закате
Солнце прошедшего дня,
Словно солдат в каземате,
Память о лете храня.
Блеклая лунная проседь
С неба блестит полыньей.
Землю опутала осень
Полуисдохшей змеёй.
К вечеру похолодает.
Ночью не видно ни зги.
Дождик, по лету рыдая,
В лужах рисует круги.
Листья кружат на погосте
Летних таинственных грёз.
Словно столетние кости
Голые ветви берёз.
Осень уродует лица,
Пробует заворожить,
И заставляет забыться,
И предлагает забыть.
Край мироздания зыбок,
В воздухе пахнет зимой.
Сотнями желтых улыбок
Ветер играет немой,
Листьекружением этим
Бороды трав теребя.
Песня о сказочном лете,
Я не забуду тебя.