Больно

Ирина Землянская
Да пойми ты, наконец, как это больно
Осознать, что жизнь почти прошла!
Не смотри с укором. Всё! Довольно!
Дни промчались - будто не жила!

Ах ты, Мать-Земля моя родная!
Не губи – позволь мне долюбить!
Много лет , как свечка догорая,
Я училась просто, мудро жить!

Мне б ещё любить и быть любимой!
Мне б увидеть горы и моря!
Для кого-то стать неповторимой,
И понять ,что жизнь прошла незря!
.