Про счастье

Сергей Алексеевич Грин
Счастье - это твои слова,
Счастье - это твоё молчание,
Счастье - это когда с утра
Ты тихая, сонная собираешься,
И - туманная синева
Двух тёмных лун, как всегда печальная,
Словно тёплые угли ночного костра
Синий рассвет затопить старается.

Счастье - это когда ты спишь,
Тонкие крылья наружу выпростив,
Счастье - это когда в Париж
В ближайшие дни - даже нет желания,
Так как ты - рядом. И нужно лишь
Эти минуты на сердце вырезать
Тонкими знаками. Так, как в тишь
Входит мотив твоего дыхания.

Счастье, это ещё - когда
Не актуально нам, что там дальше,
Ведь времени быстрые берега
Прочными кажутся лишь отчасти...
Но это останется навсегда
В нашей душе и в памяти нашей -
Это тепло... И минут река...
Я - люблю - тебя.
Это - счастье.