Ода радости

Александра Романцова
Мое прошлое в сумерках ласковых тает… Рассвет.
В ярком зареве утро чувств новых подносит букет.
В пене майского цвета купается радость моя,
В лучезарную фею любовь превратила меня.
Я высоким мечтам своим крылья свободы даю,
Сокровенным желаньям подковы на счастье кую;
Вижу новых возможностей двери и ключик держу золотой,
В нем – волшебная сила, но высшая сила со мной.

В тридесятое царство за счастьем не нужно идти,
Если помните, в сказках назад все приводят пути;
Волшебство помогает отмеренный временем срок,
Зло карает во благо, душа тот усвоит урок.
Сердце, ставшее льдинкой, оттает в дыханье любви.
Ради счастья другого взлетают в иные миры,
И любви безусловной познав благодатную суть,
Обретают сокровища все и в бессмертье живут.

В сказках вымысел – тайна, ведущая к Истине нас.
Как мы видим и верим, лишь то и реально сейчас.
Взвесим жажду желаний на мудрого сердца весах,
Будем образы счастья писать на сознанья холстах.
И в сиянии вселенной увидим спектр новых цветов:
То - познанье, блаженство, гармония, радость, любовь.
Благом формы наполним и творческий дух призовем,
Мы – волшебники счастья! И радостью этой цветем.