Бабочка-душа

Александра Романцова
Полет прервав, ты разложила крылья,
Собой украсив чашечку цветка.
Слились гармония с любовью без усилья,
Предстала перед взором красота.
В твоей метаморфозе скрыта тайна,
Души полет к истокам бытия.
Ты циклы превращений не случайно
От гусеницы к бабочке прошла.

Так в человеке личностное «я»,
Подобно приземленному созданию,
Рождается, взрослеет и живет, пока
Себя не исчерпает. К осознанию
Безмолвие ведет. Когда само в себе,
Под коконом сокрытое от мира,
Оно умрет в неистовой борьбе,
Дав «Я» духовному божественные крылья.

И пробужденная с природой ото сна,
Воскресшая к любви, несет дыханье жизни
Себе подобным. Вот она - весна
Души, прорвавшейся сквозь саван эгоизма.
Свободная в желании творить,
Не требуя себе, а миру отдавая,
Как бабочка душа на свет летит,
«Здесь и сейчас» - ее чертоги рая.