Мишка и мёд

Любовь Гуцева
Видит мишка в магазине,
Банки с мёдом на витрине,
Банки там стоят горой,
Будто бы пчелиный рой.
И решил большой проказник
Сам себе устроить праздник.
В магазин влез спозаранку
И схватил побольше банку.
В банке мёд, на банке крышка,
Как наесться всласть?
Банку с мёдом глупый мишка
Сунул в свою пасть.
Пару раз икнул медведь,
Банка- внутрь,медведь- реветь.
Он мечтал,что на обед
Будет мёд,а мёда нет.
"Странные-подумал -люди,
Мёд не в банках,а на блюде
Должен быть, а можно в улье,
Пчёлы лучше,чтоб уснули
Или б улетели в поле,
Вот тогда б настала воля.
Кушай, сколько в пузо влезет"-
Это мишка во сне грезит.
Спит себе, не дует в ус-
Снится лето, мёда вкус.