Две рыбки встретились в пучине синих вод

Фламенко
Две рыбки встретились в пучине синих вод
Взглянули друг на друга исподлобья.
Одна была большой, как кашалот
Другая маленькая, словно овсяные хлопья.

Большая, подбоченясь плавником,
Хвостом взмахнула чинно и сказала:
У нас в запруде есть такой закон –
Большие рыбы пожирают малых…

Тут маленькая распушила хвост
И оживилась, ничего не замечая
В глазах округлых засверкал вопрос,
Грудь выпятив вперед, малышка отвечала:

Согласна я с тобой, моя подруга
И хоть велик наш щедрый водоем
Обязаны мы помогать друг другу,
Но где ж мы эту мелочь здесь найдем?