полезно знать

Влад Имир Зотов
Пульс блогосферы - это распределение внимания блоггеров к тем или иным темам во времени. Пульс позволяет строить графики упоминаемости слов, а также словосочетаний и даже сложных конструкций с использованием языка запросов

Для сравнения можно ввести до шести тем. Чтобы добавить тему, нажмите на кнопку с плюсом около любой из уже заданной. Можно посмотреть графики за два месяца, полгода, год, два или за всё время существования русскоязычной блогосферы.

Учитываются все упоминания в блогах, индексируемых Поиском по блогам Яндекса.
___

http://blogs.yandex.ru/pulse/

___

от зотова.
очень забавная вещь.
можно анализировать упоминаемость пар слов( рифм) во времени.
скажем слово КАСТРАТ блоггерами в этом году
чаще всего употреблялось в первой трети марта....
Я не шучу. Можете зайти и посмотреть. Налицо
корреляция между восьмогомартовскими ожиданиями
женщин и предложенными подарками....


___
на двухлетнем интервале графики упоминаний
слов МИНЕТ и ЛЮБИМАЯ коррелируют с очень
высоким коэффициентом корреляции. это видно
и без мат.обработки .
интересная штука ЯЗЫК!!!!