Творожная запеканка

Наталия Холодилина
Мне вспоминаются
Такие давние дела
Где, чтоб не маяться
Я запеканку другу отдала.
Обмен тарелками
И в полдник, и в обед
Пока за детками
У воспитателей пригляда нет.
Один лишь вид
И запах пряно-сладкий
Мне предвещали, без обид,
Что полдник будет гадкий.
Момент удачный я ловлю…
Тарелку я… Соседу отдаю!
Возьми, дружок, ну, не люблю
С повидлом я творожную мазню.
И трескает то яство мой дружок,
Что писк за ушками стоит,
А я тихонько пью его компот…
Его компот всегда обмену подлежит!
Но жизнь меняется…
Пройдет не мало лет,
Когда творожную
Я приготовлю запеканку на обед!
Для милой дочери
С цукатами и курагой,
Чтобы воочию
Увидеть «писк за ушками» шальной.
Сегодня доченьке готовлю и даю
Я запеканку сладкую
В обмен на «Мама! Как тебя люблю!»
И нежный поцелуй щекой ловлю.