Не повезло

Лина Родина
Где долгожданный миг - генезис счастья,
В борьбе за выживание земное?
Чтоб правда не зависела от власти,
И справедливость не была изгоем.
После жестокого Средневековья,
Где инквизитор ставил  на колени,
Захлёбывались гильотины кровью.
Сменились сотни новых поколений.
Что изменилось в мире  в наше время?
В огне войны ,все тот же люд  - заложник.
А  межнациональной розни семя,
Всё так же сеет - человек безбожник.
Всё так же люди за ресурсы гибнут,
И каждый за себя и о себе печётся.
Как мухи, крыльями к липучке липнут,
Вор на воре,  а власть жульём зовётся.
Наш мир с яйцо, на нём наклейка "Sale".
Приоритет один - во власть, там сила.
Для прочих - обещанья, в  арсенале,
Кто победил, тому лишь подфартило.
Герои - из одной колоды карты,
В  ней  вместо  королей- тузы, шестёрки.
Двойные у правителей стандарты.
Престиж  в  нулях  и даже на галёрке.
Все покупается   и продается.
Любовь и  Красота, Надежда с Верой.
А, если спросите, как мне живётся?
Как всем - отвечу, в той же атмосфере.
И мне, как всем,  не повезло родиться,
Быть  может рано,  или слишком поздно.
Когда мир в мире всё же утвердится.
И будет рай для всех под небом звёздным.