Как любить Бога? 2

Ольга Бабицкая
       ( продолжение)

Господь желает, чтоб проснувшись,
Едва глаза свои открыв,
Его за сон и день грядущий
Ты от души благодарил.

То, что случится в день идущий,
Об этом знает Он один,
Ведь Он Творец нам жизнь дающий,
Господь- и значит Господин.

И от невзгод, душевной боли
Тебя Господь огородит,
Если всегда по Божьей воле
Его любя ты будешь жить.

Господь глубины сердца знает,
Он очень от того скорбит,
Когда Он мысль твою читает,
Что о греховном говорит.

Ты думаешь, что поклоненье-
Это когда поклоны бьешь?
Нет, это то, когда в смиреньи
С любовью к Богу ты живешь.

Когда Его ты прославляешь
В своих обыденных делах,
И к ближним ты любовь являешь
На деле, а не на словах.

Когда без Божьего общенья
Не сможешь ты и дня прожить,
И мыслями, и поведеньем
Стараться будешь угодить.

Когда из сердца прославленье
Ему рекою будет течь,
Когда без слов благодаренья
Не сможешь спать спокойно лечь.

Когда в всех сферах твоей жизни
Начнешь ты буйно процветать,
Во благо дальних всех и ближних
Будешь творить и созидать.

Увидя все твои деянья,
Свет исходящий от тебя,
Все люди скажут с восклицаньем:
" Вот это Божее дитя!
Он любит Господа душою,
Всем разумением своим.
Могучей, любящей рукою
Господь равняет все пути пред ним"