Весною, летом, осенью, зимой

Хана Год
Весною, летом, осенью, зимой –
В плаще из звёзд,
Перелицовывая всякий раз названье,
Сограждан осени – в цветное одеянье,
А летнюю толпу – ту в шоколадный зной,
Весенний маскарад – в товар цветочный,
Под зимний чардаш льдистых многоточий
Спускает пух лебяжий
На плечи города,
Протягивает нити жемчугов,
Изменчивость задёргивает снежной
Фатой сугробов.
В этой бесконечной
Неверности
Закат багровый каждый раз, как смерть,
Переживает,возвращая твердь
В ладони вечности.