Демократ

Беня Бутор
Он был борцом,
непримиримым, стойким,
но вот тревогой
замело глаза -
сейчас в игре легко,
побив шестерку,
вдруг обнаружить,
что побил туза.
И он решил, вздохнув
проникновенно,
поковыряв
рассеянно в носу -
Я отсыпаясь в Думе,
несомненно,
намного больше
пользы принесу!