Я сделал вывод, вспомнив поимённо...

Сергей Втюрин
Я сделал вывод, вспомнив поимённо
учёных дам, вакханок и гетер,
своих подруг – поперсно и полонно:
тебе ниспослан личностный размер.

Ты не Кюри, но воля есть и разум,
не жрица Вакха, – источаешь хмель,
тебя – хоть не гетера – скопом, разом
хотят все водопады и капель.

Впечатав каблучок, вдруг смеришь взглядом! –
Для нас, беспечных, равен он блесне.
Любую фору дав любым наядам,
получишь Главный кубок по весне.

Осколки развалившихся империй
на дне трофея пусть звенят, как лёд,
а тост – провозгласят лесные звери,
и сам Париж – из "Эйфеля" нальёт!