Портрет

Екатерина Цуммер
Портрет безмолвно наблюдал в музее
За муравьиной суетой толпы.
Средь скучных лиц обычных ротозеев
Найти пытаясь облик красоты.

Но всё не то! Как вдруг остановились
Его глаза на платье голубом.
Ну, здравствуй! - прошептал- Не верю!Ты ли,
Пришедшая в мой мир с волшебным сном?

Ему ответом стали две слезинки
Скатившиеся жемчугом с щеки.
И нежный взгляд, что с лёгкостью снежинки
Едва скользнул вдоль линии руки.

Тяжёлых рамок преступив запреты,
Обняв друг друга взглядом через зал,
Портрет тихонько говорил с портретом.
Пока музей их счастье охранял.