Кровавая Мэри

Сергей Втюрин
Это как "Кровавая Мэри":
сок томата, перец и соль,
и – на глаз привычно отмерен –
по ножу скользит алкоголь.

Вместо сока – ум и здоровье,
вместо водки – деньги и власть,
соль вполне сравнима с любовью,
ну а перец – тёмен, как страсть.

Колдовская прелесть богатства
обожжёт в начале глотка,
вы поймете вкус святотатства
и хмельную радость греха.

Вслед за этим, жгучим и пьяным,
в вас вольётся мутная страсть,
и поманит красным и пряным
бытия горчащая сласть...

Как пожаром, страстью объяты
те, чьих судеб мечена нить.
Остальные давят томаты,
им лишь сок положено пить.