Есть Одна за людей Ходатайница

Альбина Янкова
Не печалуйтесь люди добрые,
Есть на свете нам - Утешение

Есть Покров из Надежды сотканный
Верой вышитый, да Любовью росшитый
И над всеми нами раскинутый
Есть Одна за людей Ходатайница

Всем Она Отрада и Утешение.
Всем к спасению - Путеводительница

В сомнениях - Разрешительница,

В нуждах скорых - Скоропослушница,

А в житейских - Хлебов Спорительница,

В огненных искушениях - семистрельных страстей Угосительница

В годинах лихих - Млекопитательница

В скорбях Она - Всех Скорбящих Радосте,

В печалях - Печалей Утолительница,

В уныние - Радость нечаянная,

В радостях - Знамение,

В горестях - Неопалимая Купина,

В погибели - Погибших Взыскание,

В грехах - Грешных споручница,

Убогим и сирым Она - Умиление,

В трудах праведных - Экономисса,

И над всеми - Всецарица,

Не печалуйтесь, люди добрые
Не оставит нас Она, до конца времён,
потому что Сама говаривала :

Аз есмь с вами, и никтоже на вы.