Осенний лес в начале ноября

Эд Карт
Ты погляди - какое волшебство!
Какое божество
       в вечерний час играло здесь?
Опушка леса, что недалеко,
       вся жёлто-красной радугой залита.
И занемело всё
       от красоты,
в величии стоит,
       не шелохнётся.
И золото охапками лежит,
       и источает еле уловимый запах:
не тлена - нет,
       а будущих надежд,
       надежд на завтрашние вёсны.
Берёзы свечами стоят,
       как будто в небо
       засмотрелись
       заворожённо,
как будто ждут покоя, тишины,
       чтоб сладостно уснуть
       аж до апреля.
И лишь луна выхватывает тускло
       богатый, сказочный,
       величественно-тихий лес.
А хвост кометы
       бесшумно лижет звёзды.
Небесный купол опрокинут,
       как будто звёздный трап
       на землю будет скинут.