Пойдём подышим...

Наталья Григорьева-Гордей
Пойдём подышим. Там сегодня тихо.
Купает солнце в озере лучи,
У мостика ныряют утки лихо -
Ты представляешь? – хвост один торчит!
Иные – так и полностью под воду,
И только пузыри… Аж сердце – ёк!
За них переживания народу,
Ну а самим-то уткам – невдомек!

Пойдём подышим. Знаешь, возле сквера
Растут грибы, я видела сама,
Как собирал декан из универа.
Давай возмём пакетик – их там тьма.
Декан за полчаса набрал на ужин,
Сказал: «Нельзя оставить… Божий дар…»
Действительно, и в лес идти не нужно
За ними, и не нужно на базар.

Пойдём… Мы так давно не выходили,
Чтоб просто побродить с тобой вдвоем…
У осени раскрашенные крылья.
Я покажу тебе её. Пойдём.

И мы пошли, как будто за грибами,
Да уток непутёвых подкормить…
И словно паутинка, между нами
Незримая натягивалась нить.

----------------------------- Октябрь 08г. Гродно.