Женщина в метро

Сашшка
Ехала сегодня в метро, как всегда уставившись в темное окно. А там взгляд женщины такой... отчаянно загнанный... нельзя так.

И, в принципе, да, наплевать
Мне кто ты, как ты, что с тобою.
Но не могу забыть твой взгляд.
Сквозь окна прожженный судьбою.
В нем крик: "Не спать!
Не спать! Мне ж нужно на работу,
Не встать начальству поперек,
Не есть - нельзя быть толстой,
Молчать, чтоб глупость не сказать..."
И каждый миг кричит твой взгляд:
Не есть! Не спать! Не жить! Молчать!
11.10.2008