Меняю строчки на распятье

Алёна Сойту
Вот пишется стихотворенье,
Ложится в рифмы мыслей ворох,
Лишь обуздаю Вдохновенье
И подожгу желанный порох-

Окажутся живыми листья,
Понятней станут песни птицы,
А краски яркие и кисти
Встревожат робкие страницы.

И звёзды ярче загорятся,
И остановится мгновенье,
Я буду Вечности касаться
Рукой, дрожащей от волненья.

Я заколдую слух и голос,
А душу выпущу из плена,
Заговорю упрямый волос,
Смиренно встану на колено.

И буду каяться и плакать,
Меняя строчки на распятье,
А слёзы будут больно капать
На не-запятнанное платье.

       01.11.05.